Яхт клуб «Балтиец»
Яхт клуб «Балтиец» | ПЛОЩАДЬ 58 М²
Задача: Разработать интерьер коттеджа, который расположен на территории яхт-клуба в стиле лофт. Реализовать в пространстве идею заказчика "Мужская берлога", максимально передать атмосферу брутальности.
О проекте
Адрес: Яхт-клуб Балтиец;
Площадь: 60м²;
Стиль интерьера: Лофт;
Срок реализации ремонта: 4 месяца;
Пожелания клиентов
Дизайнерам была поставлена задача создания интерьера в стиле лофт, отдавая преимущество брутальным тонам. Задача - уложиться в минимальный бюджет, использовать подручные средства, подчеркнуть дух свободы и независимости стильными интерьерными деталями. Обязательно разместить мангал с вытяжкой и домашний кинотеатр.
Планировка объекта
В процессе планирования, путем объединения двух комнат было решено сделать максимально свободное и открытое пространство кухни-гостиной. С помощью барной стойки получилось выделить зоны гостиной и кухни. В спальне над кроватью балдахин реализует идею в виде паруса, придающий интерьеру особое очарование. Камин-печь на дровах создает уютную атмосферу, помогает расслабиться душой, забыть о суете и погрузиться в мечты. Еще одной из задач было организовать в помещении полноценную "Русскую баню" из натурального дерева, чтобы отдохнуть не только душой, но и телом.
Отделочные материалы
Отталкиваясь от пожелания клиента, основными материалами служат кирпич, металл и грубое дерево. В качестве настенного покрытия использована плита ОСБ (ориентированно-стружечная плита) в натуральном виде и для контраста она же фрагментами окрашена в черный цвет. Одним из ярких элементов выступает кирпичная кладка классического красного цвета, она отражает характер и подчеркивает выбранный стиль. Стена зоны интегрированного мангала с вытяжкой организована керамогранитной плиткой. Напольное покрытие выполнено кварцвиниловой плиткой, она отлично подошла для данного проекта благодаря высоким физическим свойствам и подчеркивает оригинальность интерьера. Органично вписались деревянные балки на потолке, они оживляют и визуально расширяют пространство. Чтобы сбалансировать тяжелый металл и придать интерьеру воздушности, использованы занавеси из легкой, пропускающей солнечный свет ткани. Мебель подобрана максимально удобная и функциональная, без лишней вычурности. Баня обшита бессучковой вагонкой из липы, благодаря чему создается комфортный микроклимат, она выглядит отлично. В такой бане легко дышится и можно наслаждаться оздоровительными процедурами достаточно долго, так как баня выполнена с технологической точки зрения по всем канонам "Русской парной". Под печью смонтирована приточная вентиляция, установлен отток воздуха под полоками на высоте от пола 40 см. для круговой циркуляции воздуха. Скамья (полок) выполнена из вагонки абаши, так как у нее низкая теплопроводность и нет риска обжечь тело.


Стена у печи декорирована экологичным камнем габбро-диабазом, а противоположная стена организована из соляных блоков, содержащих гималайскую соль для оздоровительного эффекта.


Сценарии освещения
Для освещения подобраны оригинальные осветительные приборы и объединены в единую концепцию. За основное освещение отвечают накладные потолочные светильники и точечные светодиоды, а оригинальные подвесные лампы над барной стойкой создают акцентное освещение. Для локального освещения зоны отдыха использован дизайнерский торшер. В бане эффект "Звездное небо" создают встроенные термостойкие точечные светодиодные лампочки, а LED лента вмонтированная над печью идеально подчеркивает уникальность камня и создает расслабляющую атмосферу, благодаря мягкому свету.
Цветовое решение
При ремонте применялись сдержанно-холодные тона в отделке: серый, бежевый, черный и красный классического кирпичного цвета. Несколько насыщенных элементов декора в виде постеров и текстиля разбавляют суровый интерьер и придают оригинальность интерьеру.
ПРЕДЫДУЩИЙ ПРОЕКТ
СЛЕДУЮЩИЙ ПРОЕКТ