Блог дизайн-студии «Сфера уюта»

СПА-ЗОНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Формирование SPA-зоны одна из самых сложных задач, с которой приходится сталкиваться дизайнерам. Это связано как с проработкой места под указанную зону, так и с вопросами технической реализацией проекта. Если для загородной недвижимости строительство сауны под ключ требует меньше затрат усилий, то для реализации проекта в квартире приходится учитывать ряд технических и организационных моментов. Сегодня строительство сауны в квартире вполне осуществимая идея, главное нужно учитывать технические возможности, исходя из актуального технического плана квартиры, а также потребуется решить ряд организационных вопросов.
сауна в квартире, спа-зона, дизайн санузлов
Сауна в квартире. Проект «Сферы уюта» в ЖК «Граф Орлов»

Варианты обустройства и проектирования SPA-зон

На сегодняшний день существует множество вариантов реализации идей для строительства СПА под ключ:

  • Бассейн. Это самый популярный вариант организации СПА-зоны в загородном доме. Для реализации проекта необходимо изучить и уточнить технические возможности помещений.
  • Гидромассажная ванна. Такая зона имеет свои уникальные характеристики, где за счет воздействия струи воды под давлением, тело человека получает оздоравливающим эффект. Гидромассажная ванна может использовать как дополнительный вариант организации SPA-зоны.
  • Флоатинг. Уникальный тип бассейна, который имитирует солёное море, где тело человека приобретает невесомость при нахождении в соляном растворе. Флоатинг можно использовать как автономный, так и как дополнительный вариант организации зоны отдыха.
  • Баня-сауна. Комбинация нескольких вариантов популярных направлений бань и сауны, в том числе русской, финской. Тщательно прорабатывается дизайнерское решение проекта.
  • Хаммам. Удивительное сочетание дыхания Востока, где хаммам можно смело назвать прекрасным вариантом строительства турецких бань под ключ в СПб. Хаммам можно установить даже в современной городской квартире, при наличии свободных площадей в ванной комнате.
  • Соляная комната. Эксклюзивный вариант организации соляных пещер в миниатюрном варианте исполнения. В качестве соляных сталактитов используются солевой аэрозоль. Правильное проектирование соляной комнаты создает в конечном итоге безбактериальную гипоаллергенную воздушную среду. Для организации такой зоны нужно иметь отдельное помещение, где будет установлен галогенератор, имеющий лечебные функции для создания оздаравливающего эффекта в СПА-зоне.
  • Холодно-горячая купель. Универсальная контрастная ванна , которая позволяет легко переходит из одного типа температуру внутри зоны в другую без использования сложных технических приемов.
  • Сибирская прорубь. Такой вариант организации зоны отдыха требует установки дополнительного холодильного оборудования. Но в итоге, можно добиться уникальной СПА-зоны, где температура воды будет всегда держаться в районе 0С.
  • Ледяной фонтан. Этот вариант используется, как вспомогательный и предназначен для комбинации горячей бани и сауны и отдельной комнаты с ледяным фонтаном. Для обустройства конструкции используется специальное холодильное оборудование, вырабатывающее мелкий лед – ледогенератор.
  • Снежная комната. Самый сложный вариант организации SPA-зоны. Для этого необходимо использовать отдельно стоящее помещение и дорогостоящее оборудование вырабатывающее лед и преобразующее пар в снежную зону.
  • Дорожка Кнейпа. Это лечебная зона, которая имеет все признаки водолечения организма с использованием воды, контраста горячего и холодного, снега, камней, льда.
  • Душ впечатлений. Зона с уникальным эффектом лечения организма тела под воздействием воды, запахов, музыки. Вода в таком душе моментально преобразуется из жидкого в газообразное состояние, а также в снежную лавину или скользкий лед. Различные типы струй воды обладают лечебным эффектом для организма человека.

Вариантов строительства бань под ключ существует огромное множество. Кроме представленных вариантов в качестве уникальных решений организаций SPA-зоны используют солнечный симулятор, тепловой шезлонг, солярий, косметологическую комнату. Если у вас остались вопросы, и вы хотите организовать настоящую зону отдыха с эффектом лечения и массажа для тела, обратитесь за помощью к нашим дизайнерам, которые помогут спроектировать уникальное решение для вашего случая.
ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, и мы вам все подробно расскажем.