Блог дизайн-студии «Сфера уюта»

ХОУМ-СТЕЙДЖИНГ: МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИЛЬЯ

Хоумстейджинг (от англ. Home staging) — это новое направление в ремонте квартир в Санкт-Петербурге, цель которого поднять рыночную ставку жилья. По сути хоумстейджинг позволяет с минимальными вложением сделать редизайн квартиры и полностью преобразить интерьер, сделав его более привлекательным для целевой аудитории.
хоумстейджинг, дизайн интерьера, ремонт под ключ
Дизайн и ремонт квартиры в Санкт-Петербурге, ЖК «Времена года»»

Что такое хоум-стейджинг

Квартира – это тот же самый товар, который имеет лишь высокую ценовую категорию. Это товар можно продать, сдать в аренду, и только универсальный Хоум Стейджинг квартиры поможет реализовать доступные методы маркетинга, в частности:

  • провести реальную оценку рынка недвижимости;
  • определить целевую аудиторию;
  • выяснить потребности участника рынка.

На основании имеющихся данных, дизайнер применяет доступные методы хоум стейджинга. В одних проектах дизайнер вносит изменения только в расстановку мебели, чтобы помещение имело просторный вид, в других проектных решениях – добавляет свет, вносит новые элементы уюта. Если вы ставите перед собой цель выгодно продать квартиру или сдавать ее в аренду, компания Сфера Уюта поможет разработать концепцию и реализовать на практике идеи, позволяющие получить выгоду от имеющейся недвижимости за счет внесения изменения в дизайн.

Преимущества и достоинства хоум-стейджинга

Достоинства квартиры для извлечения выгоды будет главным критерием реализации задачи проекта хоум стейджинг. Каждое десятилетие вносит свои коррективы в запросы понятия «достоинства жилья», и даже если квартира имела высокую оценку 15-20 лет назад, то сегодня она потеряла свою актуальность. В некоторых случаях неоконченный ремонт также можно назвать хоум стейджингом.

Главная задача дизайнера разработать сценарий для использования пространства помещений, а точнее вносятся изменения в текущий вариант готового архитектурного решения.

  1. Каждая зона обустраивается индивидуально, под потребности клиента.
  2. Хоумстейджер (специалист указанного направления) учитывает потребности не только клиента, но и требования рынка.
  3. Недостаточно разработки одного сценария, необходимо продумать не менее 3 вариантов, чтобы определиться с окончательным решением.
  4. Хоум стейджинг квартиры для аренды помогает изменить концепцию даже самых уязвимых помещений, например, балкон, лоджия, кладовка, кухня.

Только разнообразие дизайнерских стилей квартиры поможет в конечном итоге реализовать задачу для владельца недвижимости – прождать, сдать в аренду. Учитывая меняющиеся тенденции рынка недвижимости, приходится уже через 5-7 лет задумываться об изменении дизайна интерьера, чтобы сохранить имеющуюся выгоду от продажи или аренды.

Хоум-стейджинг от «Сферы уюта»

Желание клиента изменить текущий дизайн жилья будет для нас законом. Как определяется стоимость хоум стейджинга? Первым делом предоставляется текущая визуализация квартиры и каждого помещения по отдельности. Наши дизайнеры знают особенности рынка продажи и аренды жилья, учитывая районы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме этого, для реализации задачи предусмотрены следующие действия.

  1. Определение потенциала недвижимости (с учетом района расположения квартиры).
  2. Престейджинг, или проведение мелкого ремонта, изменение текущего сценария.
  3. Деперсонализация пространства, или убираем лишние и ненужные вещи из квартиры.
  4. Генеральная уборка, как важный элемент обновления дизайна квартиры.
  5. Оценка действующих активов квартиры (мебель, техника).
  6. Зонирование помещений с учетом критериев нового сценария.
  7. Оформление интерьера в соответствии с новым сценарием.

Далее можно провести фотосет квартиры (отчет в виде фото и видеорепортажа), где выбирается подходящий ракурс, и жилье предлагается для аренды или продажи на интернет-площадках.

Комплексный хоум стейджинг поможет за 1-7 дней подготовить необходимую документацию со стороны дизайнера, и при условии соблюдения всех задач проекта уже через 1-2 месяца можно снова будет получать выгоду от аренды и продажи квартиры, но уже с новым дизайнерским стилем недвижимости.

Смотрите наши работы в нашем ПОРТФОЛИО.
ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, и мы вам все подробно расскажем.