Блог дизайн-студии «Сфера уюта»

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ: ЧТО ЭТО И ЗАЧЕМ

Прежде чем начать серьезный ремонт квартиры, необходимо понять и представить, как будет выглядеть после реставрации недвижимость. В конечном варианте замысла проекта, собственник «примерно» знает, что в итоге должно получиться. Визуализировать детали поможет дизайн проект квартиры. Как правило, эту работу выполняют специализированные архитекторские бюро, где имеется штат высококлассных специалистов.
дизайн-проект в спб, ремонт под ключ
Дизайн и ремонт квартиры в Санкт-Петербурге, ЖК «Премьер-палас»
«Сфера уюта» предлагает комплексную услугу по дизайну квартиры вместе с ремонтом и изготовлением мебели. Сегмент спектра услуг достаточно обширный — начиная от создания концепции проекта, и заканчивая полным циклом контроля на строительной площадке. В задачу входят мероприятия как по закупке материалов, так и окончательная приемка объекта.

Какие задачи решает дизайн-проект

В процессе работы заказчик может менять данные проекта, если это не противоречит концепции и позволяет использовать доступные технические решения. В итоговом значении, конечный вариант дизайн квартиры отражает согласованные с клиентом идеи и решения. На практике готовый вариант проектное решения это настоящий вызов как для заказчика, так и исполнителя. Возникает огромное количество вопросов, которые необходимо оперативно решать:

  • где нужно хранить предметы домашнего и рабочего назначения;
  • как расположить детскую комнату и другие жилые помещения;
  • что лучше будет кухня-гостиная для квартиры, или независимые, автономные помещения;
  • нужен ли отдельный рабочий кабинет;
  • какой стиль подойдет для будущей квартиры;
  • можно ли использовать выбранный стиль в рабочем пространстве недвижимости.

Естественно, все эти вопросы приходится решать на стадии проектирования. В этом случае дизайнер должен найти и обеспечить сбалансированность решений, реализовать качественный, чистый и светлый формат рабочего и жилого пространства, которые отражают характер владельца недвижимости или по желанию собственника жилье будет сдаваться в дальнейшую аренду.

База для дизайн-проектирования

В дизайн-проект входит комплексный набор техдокументации с разнообразными вариантами планировки жилья, в том числе каждого отдельно взятого помещения, схематические изображения, подробная 3D визуализация, фотографии, изображения, иллюстрации и т.д.

В технической документации заказчик воплощает все свои предпочтения и пожелания по оформлению интерьерного решения помещений, а также указывает варианты меблировки. Конечная цель дизайнера – максимально реализовать пожелания клиента. Образно говоря, дизайн проект квартиры или дома – это максимально подробная инструкция действий для исполнителей в лице строителей и непосредственно заказчика.

Стоимость и особенности дизайн-проектирования

Окончательный расчет цены дизайн проекта будет зависеть от концептуального подхода исполнения задачи. Стандартный набор концепта техническая документация включает в себя визуализацию, которая собственно отражает дизайнерскую концепцию решения проекта, учитывает цветовые решения и т.д. Чертежи это основная часть работы дизайнера. Базовая структура мастер-плана представлена обязательными документами, которые входят в единый пакет технической документации.

  1. Планировочные решения. Разработка концептуальных эскизов помещений в цветовом исполнении. На этих документах подробно указываются размеры, габариты будущей меблировки, а также возможного использования оборудования, техники для дома.
  2. Рабочие чертежи с замерами помещений жилья. Подробная детализация инженерных узлов. Какие будут внедрены варианты планировок.
  3. Инженерно-техническая база. Технический план монтажа напольного покрытия, потолочных конструкций, стеновых конструкций. В чертежах указываются масштабы и выбор покрытия или использования дополнительных декоративных элементов. Учитывается будущий вариант расположения мебели, как будут расположены осветительные элементы с учетом фактического размещения выключателей, розеток, а также вероятного использования слаботочных сетей (радио, видеодомофон, интернет, ТВ).
  4. Схематическое расположение входных групп (двери, окна), проемы для вентиляции, элементы кондиционирования, варианты монтажа для оборудования.
  5. Комплексная развертка помещения кухни с привязкой размещения специально разработанной и изготовленной мебели. Разработка схемы для санузла, ванной комнаты. Варианты укладки плитки и прочих отделочных декоративных элементов.
  6. Подробная спецификация для мебели, бытовой техники, оборудования и иных приспособлений в доме.

По сути, мастер-план является визуализацией и рабочей схемой для работы подрядчиков. Остается только взять в руки техническую документацию дизайнеров и не отклоняться от всех предписаний.

Смотрите наши работы в нашем ПОРТФОЛИО.
ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, и мы вам все подробно расскажем.