Блог дизайн-студии «Сфера уюта»

ВСЁ ОБ АРХИТЕКТУРНОМ ПРОЕКТИРОВАНИИ

Рассматривая архитектурное проектирование как отдельно взятое направление в строительной сфере, принято подразумевать как набор технических документов, в которых осуществляется фиксация деталей будущего строительства загородного, частного дома или объекта коммерческой недвижимости. Документация предусматривает собой разнообразные расчеты, начиная от стоимости кубического метра бетонного материала, и заканчивая чертежами отдельно стоящих конструкций, элементов.
дизайн домов, дизайн интерьера, архитектурное проектирование
Дизай-проект дома на острове Маврикий от «Сферы уюта»

Стандартные схемы архитектурного проектирования загородных домов, зданий

Для качественного выполнения строительных операций предусмотрены этапы проведения архитектурного проектирования. В зависимости от целевого предназначения эксплуатации здания, этапы могут быть откорректированы. Базовый пример архитектурного проектирования загородного дома представлен следующими этапами.

  1. Подготовка информации. На объект выезжает специалист, который занимается сбором необходимой информации. Формируется основная база для заключения договора, путем разработки технического задания.
  2. Разработка дизайнерской концепции объекта недвижимости. Определение объёмно-планировочных решений, выбор подходящего стиля для здания. Разработка эскизной части. Утверждение плана для фасада здания и всех типов помещений.
  3. Разработка базовой части архитектурного решения. Расположение входных групп (двери, окна), разработка планировки будущих комнат, изображение комнат дома в разрезе, характеристики кровли. Определение точных параметров и габаритов помещений.
  4. Техническое и экономическое обоснование каркаса здания. Определение необходимости использования подходящего материала для каркасной основы дома.
  5. Формирование и расчет конструктивных решений для здания. Точный расчет возможной нагрузки на элементы здания, с учетом характеристик строительных материалов, а также на основании данных геологического исследования местности. Определение подходящего типа для основы фундамента. Разработка конструктивной части кровли, чердачного помещения, перекрытия по этажам. Внесение обобщенных данных в единую ведомость расчета.

Если я откажусь от архитектурного проектирования, чем это мне грозит?

К сожалению, многие будущие владельцы загородной недвижимости и коммерческих объектов отказываются от архитектурного проектирования зданий, получая в итоге отрицательный результат проведения строительных работ.

Чем рискует клиент, который не заказал архитектурное проектирование?

  1. Неправильный расчет бюджета на строительство объекта. Владелец недвижимости самостоятельно осуществил расчет, и считает, что ему хватит денежных средств на проведение строительных работ. Неправильный расчет бюджета приводит к остановке рабочего процесса стройки на неопределенный период.
  2. Не имея базовую основу архитектурного проектирования, есть признаки неправильного расчета финансовых затрат на покупку строительных материалов. Как следствие, могут возникнуть непредвиденные расходы по избыточным тратам.
  3. Стройка и весь процесс возведения дома может иметь опасные последствия, в том числе связанные с риском для здоровья и жизни человека, персонала объекта, будущих жильцов.

Ни одна профессиональная бригада не станет осуществлять строительные работы объекта недвижимости, если нет на руках архитектурного проектирования зданий.

Какой вариант архитектурного проектирования подойдет для строительства дома

При разработке необходимого решения для архитектурного проектирования зданий используют один из двух вариантов – типовое или индивидуальное решение.

  1. Типовой проект. План имеет стандартную планировку и неоднократно реализован на многих проектных архитектурных решениях. Типовые планы предназначены для массового строительства загородных домов, если иное не предусмотрено документацией застройщика.
  2. Индивидуальное архитектурное решение. Разработка технической части документации осуществляется в соответствии с пожеланиями владельца, собственника недвижимости, а также учитывается специфика месторасположения дома, особенности регионального климата.

Если у вас предполагается строительство собственного частного дома, то оптимальным решением будет заказ индивидуального архитектурного проектирования здания.

Обращаясь за помощью в нашу компанию, клиенты получают комплекс услуг архитектурного проектирования «под ключ». У нас есть как готовые решения для проектирования, так и наработки для индивидуальной задачи. По запросу клиентов мы готовы предоставить портфолио наших работ. Для получения качественного результат работы по проектированию мы используем современные технологии, в том числе стандарты 3-D визуализации. Трехмерный стандарт проектирования позволяет увидеть результаты по завершению строительных работ с загородным домом или объектом коммерческой недвижимости.

  • Разработаем концепцию жилого объекта. Создадим реалистичные 3D визуализации
  • Подберём натуральные материалы и экологичную мебель
  • Разработаем рабочий проект со всеми необходимыми чертежами для строительства дома
Смотрите наши работы по архитектурному проектированию в нашем ПОРТФОЛИО.
ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, и мы вам все подробно расскажем.